AKHIRNYA dapat juga cara Setting HP CDMA Fren Zte c300 untuk Internetan

Senin, Februari 25, 2008
HP Fren zte yang c300 seharga 388rb tuh memang bisa untuk internetan!
Saya sudah mencobanya dan akhirnya Berhasil!! HOREEE!!!

Meskipun lelet banget! (saya pake Starone!) tapi ya lumayan lah! bisa di pake buat internetan!
buat para netter yg ingin tahu begini caranya!!!

1. Download dulu drivernya!
http://www.mystarone.com/support/software.php download drivernya yang buat qualcomm

2. colokkan hp anda ke PC dengan menggunakan kabel Mini USB kalo ga punya bisa beli seharga max 10rb. biasanya mini usb sering di pake buat kamera digital ato handycam ato cardreader dll. pake aja bisa kok!

3. kalo dah nemu dan d cari drivernya, ikuti aja petunjuk di bawah ini
silahkan donlot aja petunjuknya
http://www.mystarone.com/WEB-INF/internet_setting/FWP-ZTE.pdf
direct download kok!

4. kemudian setelah selesai installnya! cabut kembali HP anda!! karena pada kasus ini di hp ku ada pesan error the device cannot be start code(10)
Setelah itu tancapkan lagi dan lihat di device manager apakah dah beres ato belum tuh install drivernya!

5. karena saya pake Starone silahkan ikuti petunjuk di bawah ini! bagi yg beda y silahkan cari petunjuk yg lain ok!

"Layanan yang memungkinkan pelangan mengakses internet
dengan kecepatan hingga 153,6 Kbps di mana pun selama masih dalam coverage area.
Caranya dengan menghubungkan Notebook/PC dengan terminal/ponsel StarOne melalui
Data Cable , IrDA atau bluetooth atau PCMCIA Card.Parameter yang harus
dimasukkan :
username = starone
password = indosat
no. dial = #777

Saat ini layanan
akses internet menggunakan StarOne Prepaid dapat dinikmati melalui 2 cara, yaitu :
1. Volume BasedYaitu penggunaan layanan ini dihitung berdasarkan jumlah volume
(Kb) yang digunakan.Untuk menggunakan layanan Volume Based adalah melalui SMS
ketik Reg VOL kirim ke 7992.
2. Time Based
Yaitu penggunaan layanan ini dihitung
berdasarkan jumlah durasi waktu (menit) yang digunakan.Untuk menggunakan layanan
Time Based adalah melalui SMS ketik Reg TIME kirim ke 799"

6. Setelah itu silahkan buat account untuk dial-up modem dengan parameter diatas! kemudian Happy Internetan!!!! ok!!

NB: buat para netter lebih baik pake yg volume base! soalnya lelet banget! ^^


13 komentar:

Joko mengatakan...

mas, yang di website nya starone itu bisa buat winxp apa cuma buat win2k aja??

Yulius Hari mengatakan...

Bisa untuk kedua os tersebut kecuali vista soalnya blum saya coba... ok
happy hunting

Cahyo mengatakan...

mo nanya donk, cr dapetin USB DRIVER nya gimana. ak harus donlod dimana ne mas? klo u qualqom na dah dpt, tlg ksh tau....tx's

didiet mengatakan...

mas..saya udh coba urutannya..sampe menuju dial up sih gak ada masalah..tp begitu connected,dan status "all device connect" komp saya lgs restart..kenapa itu mas..?

iwans mengatakan...

Mau tanya mas. Klo hp cdma yg g bs pke kbl usb bs g dpke modem kya motorola w150, dll. Ats jwbny mksih bgt.

ERVINA mengatakan...

Mas..
Mau nanya...
Setelah peng-installan selesai, kalo kabel usb nya dicabut trus dicolokin lagi knp yah koq di device manager, modem nya ga muncul lagi walau tadinya sebelum kabel nya dicopot masih ada...
Tolong yah mas..Thanks..

Andreas mengatakan...

Wah ternyata banyak juga ya Mas yang pusing nyari2 ni driver. Akhirnya ada juga yang dapat;) Tapi ni blum aku coba. Klo ada papa pasti aku lari kesini lagi. Thanx 4 All

shodik mengatakan...

mas tolong donk kirimin software zte c300
coz saya download g bs2. error ml
kl bs kirim k mail j
atau kasih saran j

shodik mengatakan...

test

TIC mengatakan...

mas, kok link url tuk Driver modemnya udah ngak bisa ya...

rizvy vizel mengatakan...

ga bs di download c300nya

ndrie mengatakan...

Linknya udah ga bisa Mas. tlg dong driver ZTE C 300 kirimin ke emailku di indri4n4@gmail.com. thnks

ndrie mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.