Susahnya cari driver ZTE c300 buat internetan

Selasa, Februari 19, 2008
bulan yang lalu aq beli sebuah HP baru untuk CDMA, kebetulan yg cukup utk kondisi kantong cuma yg ZTE c300 yg di bundel dengan paket Mobile 8 or nama kerennya Fren.

bis beli ternyata lumayan juga neh hp, trus sempet juga liat banner di mana aq lupa! ternyata neh HP bisa juga untuk jadi modem. Wah lumayan nehh.... dari pada bli modem CDMA yg mahal mending pake yg ini! y g?

nah dimulailah pencarian data dan jejak, serta mulai banyak berguru di berbagai forum, tapi memang nasib.. sering kali lihat en ta coba g berhasil2...

padahal dah bisa dilihat ada artikelnya di http://rinividivici.wordpress.com/2007/09/27/zte-c300/

drivernya yg d recomended :
http://www.reliancecommunications.co.in/Communications/rcom/Netconnect/RCZip/ZTE%20USB%20Modem.zip

manualnya:

http://www.mystarone.com/WEB-INF/internet_setting/FWP-ZTE.pdf


disana dah t download semua en bela-belain 2 hari manggon di kantor cuma buat donlot tuh drivernya...

tapi entah kenapa kok kynya masih belum juga berhasil..... sampai saat ini driver yg ada selalu tulisannya this device cannot start (10)

mesti kaya begitu!! bener2 buat orang muntap!!

bagi para rekan sekalian yg bisa ngasih saran en hint tolong donk di bagiin ilmunya!!

aq bener2 hopeless nehh...

thx before!

12 komentar:

Muhammad Zulfi mengatakan...

Aku dah coba download ke website starone tapi ukuran drivernya koq kecil ya? Udah kompresan pake zip, pas di ekstrak gak ada setup-nya seperti yang ada di petunjuk pdf-nya. U bisa gak kasih source-nya? Please...

Muhammad Zulfi mengatakan...

Aku dah coba download ke website starone tapi ukuran drivernya koq kecil ya? Udah kompresan pake zip, pas di ekstrak gak ada setup-nya seperti yang ada di petunjuk pdf-nya. U bisa gak kasih source-nya? Please...

Yulius Hari mengatakan...

Nah tinggal di tancapkan HP anda dengan kabel datanya trus pada saat detect new hardware --> silahkan pilih yg manual --> trus browse arahkan ke file zip tadi, jadi deh...!

Nanti pasti bisa! kurang jelas? nah ntar pake screen shot aja t?

Yulius Hari mengatakan...

Nah tinggal di tancapkan HP anda dengan kabel datanya trus pada saat detect new hardware --> silahkan pilih yg manual --> trus browse arahkan ke file zip tadi, jadi deh...!

Nanti pasti bisa! kurang jelas? nah ntar pake screen shot aja t?

dimensi mengatakan...

eh gw minta dikirimin dong drivernya di dimensix@gmail.com ya y a ya... thanks be 4

dimensi mengatakan...

eh gw minta di kirimin dong drivernya.. ke dimensix@gmail.com
tanks yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

barkeh mengatakan...

memang agak susah dapetin tuh driver
coba deh di http://www.ziddu.com/download/2517745/driverztec300.rar.html

semoga berhasil

Trensains mengatakan...

bagi yang butuh driver zte c300 dapat di download di TRENSAINS

Trensains mengatakan...

meskipun kadang ngadat, tapi biar bisa konek terus caranya yaitu:
- cara menginstal, konekkan hp dengan mini usb, HP dalam kondisi mati, baru instal drivernya.

-setelah di restart, n windows siap hp dinyalakan lagi.

- baru koneksikan ke internet
- biar selalu jadi dikoneksikan, setiap mau dikoneksikan hp dimatikan dulu, hingga komputer ndeteksi modemnya, setelah itu hp dinyalakan lagi, terus baru dikoneksikan
- tips ini sudah dicoba n lancar

satriyo mengatakan...

instalasi drivernya 2 kali kan ? satuuntuk modem, yang satu untuk virtual port, nah ini biasanya bikin conflict, solusinya masuk ke device manager, masuk ke list port, disable drivernya,
untuk koneksi masuk ke menu network conection, masukin nomor #777, username & password, tetapi jangan didial dulu, langkah selanjutnya pencet #777 lewat hape, klo sudah bunyi tut tut tut hang up, terus baru dial di komputer, jalan deh...tapi kok lelet ya? atau ini karena idosatnya yang lelet ? kebetulan gw pake starone

deksa-fajar mengatakan...

http://www.telkomflexi.com/index.php/download/driver-hp-dan-modem


(coba klik link di atas semoga berhasil)

bobzakuza mengatakan...

modem zte c300 payah bgt, uda instalnya ribet, kala berhasil modem lemot bgt mending pakek nokia 6610i ato sekalian beli modem ga repot